ホーム › フォーラム › 6月3日
少年サッカーあるある⚽ 「スパイクいつ買い替えるべきか問題」👟
・サイズは合ってるけどボロボロ ・キレイだけどもう小さそう ・高いのにすぐ足が大きくなる…
みんなはどう判断してる? 👍 0 グッド
スポーツ整形外科の専門医によると、 👉「サイズが合わない靴は怪我リスク大」🦶 でも成長期の足は月に0.5cm大きくなることも💦
保護者は「出費」とのせめぎ合いで悩みがち… 👍 0 グッド
みんなはどうしてる? ・“サイズ大きめで中敷き対応” ・“2軍スパイク”を練習用に活用 ・チームでお下がりリサイクル
「靴ってどこまでプレーに影響する?」とかも議論してみたい🧐 👍 0 グッド
これはサイズ会わなくなったら変えるしかないですがぼくのチームはお下がりしてます! 👍 0 グッド
ピッタリサイズ 練習用2試合用2 サイズアウトはご近所へ プレーへの影響は大きいです。 FG、AG、HG、使い分けないと怪我して長期離脱もありえます。 ターンが弱いので場合によってはスタッドも削ります。 オールグラウンドタイプが履き替えなして良いですね。 👍 0 グッド
裏が擦れたら結構履き替えちゃってます!なので状況によっては擦れにくいトレーニングシューズの利用もしています!みなさんのご意見も参考になりますねえ! 👍 0 グッド
僕もグラウンドによってはきかえさせてます! 中敷きかあ、、確かに長くスパイクが使えそうですね 👍 0 グッド
お名前 (必須)
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク