6月20日

ホーム フォーラム 6月20日

• このトピックには6件の返信、1人の参加者があり、最後に二児のパパにより7時間、 16分前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)

🔥 今回のトピック内ランキング TOP3

1. :あまり聞かないですけど、都心で... 👍 1グッド
  • 投稿者
    投稿
  • #1169 返信
    syounensoccer
    キーマスター

少年サッカーにもGPSとAI?未来がもう来てる件

「小学生にGPSって必要?」
      「AIで動き方を分析するって本当?」
      少年サッカーにも“プロっぽさ”が入ってきてるけど、これってどうなんだろう?🤖⚽

🛰️ すでに一部の少年クラブでは
      ✅ GPSトラッカー(走行距離・ポジショニング分析)
      ✅ 自動撮影カメラ×AI(プレー集自動生成)
      ✅ 動画アプリで“自分の試合”を復習する文化
      📈 データ活用で「感覚 → 説明できる力」が育つ一方、
      ▶︎ 親・指導者の理解や“目的の明確化”が不可欠。

「少年サッカーでのテクノロジー、どう思いますか?📱⚽」
      ✅ 活用してる?
      ✅ まだ早いと思う?
      ✅ 子どもの成長にどう影響してる?
      あなたのご家庭・チームの実情、ぜひ教えてください!

• この返信は21時間、 8分前にsyounensoccerが編集しました。
      #1171 返信
      ラッシー

あまり聞かないですけど、都心ではあるんですかねこういったこと取り込んでいるチーム

#1172 返信
        二児のパパ

映像を取り込むことが増えました!
          昔よりも簡単に撮って、共有できるようになりましたので気に入ってます!

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        返信先: 6月20日で#1172に返信
        あなたの情報: